Quien me conoce bien sabe que en mi casa no es navidad si no hay pestiños. Sé que no es la época, pero aquí lo dejo por si queréis ir practicando.
Ingredientes:
1 vaso de azucar, 1 vaso de aceite en el que hayamos frito un poco de anís de Castilla en semillas (ojo, debe estar frío), 1 vaso de orujo, 1 vaso de vino Sansón, 1 vaso de vino blanco, 1 sobre de levadura Royal y 1 Kg de harina
Se mezcla todo hasta que la masa queda moldeable pero no se pega a la mesa. ese el el momento de dejarla descansar durante medio día cubierto con un paño de hilo.
Una vez reposada, se extiende bien con el rodillo para hacer láminas lo más finas posible y se corta en rombos. Freír en mucho aceite bien caliente hasta que estén dorados y dejar escurrir en papel secante mientras enfrían
Por último hacemos un almíbar ligeramente espeso (si al juntar y separar los dedos se forman hilillos está en su punto), y pasamos uno por uno los pestiños para que se empapen bien. Ya sólo falta compartirlos con quien los merezca.
Buen provecho!